Бефстроганов с коньяком

Бефстроганов с коньяком

Бефстроганов с коньяком - это классическое русское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это сытное и ароматное блюдо готовится с нежной говядиной, грибами, луком и легкой ноткой коньяка для насыщенного и пикантного вкуса.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 унции говяжьей вырезки, тонко нарезанной
- 1/2 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана сметаны
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте масло. Когда оно растопится, добавьте говядину и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и готовьте до размягчения. Добавьте говяжий бульон и коньяк и доведите до кипения. Добавьте говядину в сковороду и готовьте еще 5-7 минут, или пока говядина не прожарится до конца.
Снимите сковороду с огня и добавьте сметану. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.
Этот бефстроганов с коньяком - идеальное блюдо для особого случая или уютного вечера. Нежная говядина, пикантные грибы и насыщенный коньячный соус создают вкусное и сытное блюдо.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говядина, Грибы, Коньяк