Бефстроганов с клюквенным соусом

Бефстроганов с клюквенным соусом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - сочетание нежной говядины, сливочного соуса и терпкого клюквенного соуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 унции говяжьей вырезки, тонко нарезанной
- 1/4 стакана нарезанных грибов
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана клюквенного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка для гарнира


Для начала разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говядину и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и готовьте до размягчения. Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Добавьте сметану и клюквенный соус и перемешайте до получения однородной массы.
Верните говядину в сковороду и перемешайте, чтобы говядина покрылась соусом. Готовьте еще 2-3 минуты, пока говядина не прожарится до конца.
Гарнируйте свежей петрушкой и подавайте горячим.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленого и сладкого вкусов. Нежная говядина дополняется сливочным соусом и терпким клюквенным соусом. Внешний вид блюда также очень аппетитен: ярко-красный клюквенный соус контрастирует со сливочным соусом и подрумяненной говядиной.
Бефстроганов с клюквенным соусом является основным блюдом, и его 3 основными ингредиентами являются говядина, грибы и клюквенный соус.