Бефстроганов с дижонской горчицей

Бефстроганов с дижонской горчицей

Бефстроганов с дижонской горчицей - это классическое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для любого случая, и его легко приготовить. Благодаря нежной говядине, сливочному соусу и пикантной нотке дижонской горчицы это блюдо обязательно станет любимым в семье.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1/2 чашки сметаны
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Яичная лапша, приготовленная согласно инструкции


Чтобы приготовить бефстроганов с дижонской горчицей, разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте говяжьи полоски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5-7 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3-5 минут. Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте дижонскую горчицу и сметану и перемешайте до получения однородной массы.
Верните говядину в сковороду и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте бефстроганов с дижонской горчицей поверх сваренной яичной лапши.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Нежная говядина и сливочный соус прекрасно сочетаются с пикантной ноткой дижонской горчицы. Внешний вид блюда также очень аппетитен, благодаря насыщенному коричневому цвету говядины и сливочному соусу. В целом, бефстроганов с дижонской горчицей - это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом.
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говяжья вырезка, дижонская горчица, сметана