Бефстроганов с луком

Бефстроганов с луком

Бефстроганов с луком - классическое русское блюдо, которое любят многие. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для уютного ужина в кругу семьи и друзей. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, лук, грибы, сметана и несколько других ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 8 унций грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 стакана сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, рубленая (по желанию)


Для начала разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говяжьи полоски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5-7 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и грибы. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы - нежными, около 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Всыпьте муку к овощам и перемешайте. Медленно вливайте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до низкого и добавьте сметану. Добавьте говядину в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовьте смесь еще 5-10 минут, пока говядина не прожарится, а соус не загустеет. Подавайте горячим, по желанию украсив свежей петрушкой.
Этот бефстроганов с луком - утешительное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Нежная говядина, пикантный лук и земляные грибы прекрасно дополняются насыщенным сливочным соусом. Это блюдо обязательно станет любимым в семье!
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говядина, Лук, Грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядинагрибыкурицакапустасыр пармезанрисговяжий фаршлукжирные сливкипаприкакартофельсырсметанаговяжья вырезкапомидорыкремкуриные грудкисыр моцареллатоматный соуссвининакуриная грудкашпинатовощияйцаболгарские перцыморковьвиноградные листьясухаримясобараниначеснокяичная лапшануттесто для пиццыпасталуксвеклаброкколибекончечевицафасольслоёное тестокиноагречкапельменичёрная фасольбаклажаноливковое маслоовощной бульонмёдсыр чеддерзелёная фасольсоевый соусспециистейкячменькуриные окорочкасладкий картофельсыр фетакартофельсоус маринарацуккиниитальянская колбасалимонлапшасыр рикоттаколбасадижонская горчицамукатравылососькрасное винокоричневый рисиндейкаспаржапаста фетучинефетучинекуриный фаршяйцосыр проволонеананаспечёные бобыпшенолимонный соктоматтимьянсливочный соускукурузакускуссвиная лопаткасыр грюйервино марсалабрюссельская капустакапустатушёная говядинасвиные отбивныечесночный порошокдикий рисяблокирозмаринсмесь для фалафелясольсвиная вырезкачёрный перецгорчицаэстрагонмятаовощная смесьсоус барбекюцветная капустабелая фасольпрошуттобулгуркуриные тендерыкокосовое молоколесные грибысоус пестоварёный ристортильипеппероникинзасоус териякипестопочечная фасольтрюфельное масловишнёвые помидорыкопчёная колбасамолотая индейкахлебсоус альфредокрасная чечевицаокраговяжьи кончикисладкий картофелькетчупкоричневый сахарсвиной фаршкабачоккориандркопчёная паприкафасоль пинтосливочный сыррепалук-порейветчинаперецболгарский перецфалафельтыквасосискишалфейжемчужный ячменьмасляная фасоль