Бефстроганов с луком

Бефстроганов с луком

Бефстроганов с луком - классическое русское блюдо, которое любят многие. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для уютного ужина в кругу семьи и друзей. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, лук, грибы, сметана и несколько других ингредиентов.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной тонкими полосками
- 1 большая луковица, нарезанная
- 8 унций грибов, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1/2 стакана сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, рубленая (по желанию)


Для начала разогрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте говяжьи полоски и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5-7 минут. Выньте говядину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и грибы. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы - нежными, около 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
Всыпьте муку к овощам и перемешайте. Медленно вливайте говяжий бульон, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до низкого и добавьте сметану. Добавьте говядину в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Готовьте смесь еще 5-10 минут, пока говядина не прожарится, а соус не загустеет. Подавайте горячим, по желанию украсив свежей петрушкой.
Этот бефстроганов с луком - утешительное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Нежная говядина, пикантный лук и земляные грибы прекрасно дополняются насыщенным сливочным соусом. Это блюдо обязательно станет любимым в семье!
Тип: Основное блюдо
Ингредиенты: Говядина, Лук, Грибы