Говяжья вырезка с соусом из горгонзолы и обжаренной спаржей

Говяжья вырезка с соусом из горгонзолы и обжаренной спаржей - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. В этом блюде идеально сочетаются нежная говядина, сливочный соус горгонзола и запеченная спаржа, благодаря чему ваши вкусовые рецепторы будут жаждать продолжения.

Ингредиенты:

- 4 стейка из говяжьей вырезки (по 6 унций каждый)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 фунт спаржи, обрезанной
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана раскрошенного сыра горгонзола
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Натрите стейки из говяжьей вырезки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавить стейки и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить стейки на лист для выпечки и запекать в духовке в течение 10-12 минут для средней прожарки.
3. Обмазать спаржу оливковым маслом, солью и перцем. Разложить спаржу на листе для выпечки и запекать в духовке в течение 10-12 минут до мягкости.
4. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне густые сливки. Добавить сыр горгонзола, сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец. Перемешивать, пока сыр не расплавится и соус не станет однородным.
5. Подавать стейки из говяжьей вырезки с соусом из горгонзолы и обжаренной спаржей на гарнир.
Говяжья вырезка с соусом из горгонзолы и обжаренной спаржей - это идеальное сочетание нежной говядины, сливочного соуса из горгонзолы и обжаренной спаржи, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения. Говядина приготовлена идеально, сочная и нежная, а соус из горгонзолы придает блюду насыщенный сливочный вкус. Обжаренная спаржа придает блюду приятный хруст и легкую сладость. Это блюдо идеально подходит для особого случая или романтического ужина на двоих.