Говяжья вырезка с сальсой из манго

Говяжья вырезка с сальсой из манго - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде идеально сочетаются сочная говяжья вырезка и сладковато-терпкая сальса из манго. Блюдо легко готовится и может быть подано в качестве основного блюда на обед или ужин.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для говяжьей вырезки:

- 4 стейка из говяжьей вырезки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для сальсы из манго:

- 2 спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
- 1 перец халапеньо, очищенный и измельченный
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления говяжьей вырезки разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокого уровня нагрева. Стейки смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Обжаривать стейки на гриле по 4-5 мин. с каждой стороны для средней степени прожарки или до желаемой степени готовности. Перед нарезкой дайте стейкам отдохнуть несколько минут.
Для приготовления сальсы из манго соедините в миске нарезанное кубиками манго, красный болгарский перец, красный лук, перец халапеньо, сок лайма, кинзу, соль и перец. Хорошо перемешать.
Для подачи на стол выложите нарезанную вырезку говядины на тарелку и сверху полейте сальсой из манго. При желании можно дополнительно украсить кинзой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Сочная и нежная говяжья вырезка прекрасно сочетается со сладкой и терпкой сальсой из манго. Кроме того, блюдо очень красочное и визуально привлекательное, что делает его отличным вариантом для приема гостей.