Говяжья вырезка с деми-гласом из красного вина
Говяжья вырезка с деми-гласом из красного вина - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого особого случая. Для приготовления этого блюда используется нежнейшая говяжья вырезка и насыщенный деми-глясе из красного вина, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стейк из говяжьей вырезки (6-8 унций)
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала приправьте говяжью вырезку солью и перцем с обеих сторон. Разогрейте оливковое масло в сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить говяжью вырезку и готовить по 3-4 мин. с каждой стороны для средней прожарки. Вынуть говядину из сковороды и отложить в сторону.
В ту же сковороду добавить красное вино и говяжий бульон. Довести смесь до кипения и дать ей уменьшиться вдвое. Когда соус загустеет, добавить сливочное масло и, помешивая, довести его до расплавления и объединения с соусом.
Для подачи выложите говяжью вырезку на блюдо и полейте сверху деми-глясом из красного вина. Гарнировать свежей зеленью или овощами по выбору.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной говядины и насыщенного ароматного соуса. Говяжья вырезка приготовлена идеально, ее сочная и нежная текстура тает во рту. Деми-глясе из красного вина придает говядине глубину вкуса, который идеально дополняет ее, превращая блюдо в истинное кулинарное наслаждение.