Запеканка из бобов и сладкого картофеля с соусом "Ранчеро"

Запеканка из бобов и сладкого картофеля с соусом "Ранчеро" - это вкусное и полезное блюдо в мексиканском стиле, которое идеально подходит для любого случая. В этой вегетарианской запеканке много белка, клетчатки и витаминов, что делает ее питательным и сытным блюдом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 банка черных бобов, слитых и промытых
- 1 красный лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 перец халапеньо, семена и кубики
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки овощного бульона
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 8-10 кукурузных тортилий
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- соус ранчеро (рецепт ниже)


Для приготовления соуса ранчеро, вам потребуется:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Чтобы приготовить соус "Ранчеро", разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, порошок чили, кумин, копченую паприку, соль и черный перец. Доведите до кипения и готовьте 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Чтобы приготовить запеканку, разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте сладкий картофель и готовьте до готовности, около 10 минут. Добавьте черную фасоль, красный лук, чеснок, красный и зеленый болгарский перец, перец халапеньо, порошок чили, кумин, копченую паприку, соль и черный перец. Готовьте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте в сковороду нарезанные кубиками помидоры, овощной бульон и кинзу и перемешайте. Выложите слой овощной смеси на дно формы для выпечки размером 9х13 дюймов. Сверху уложите слой кукурузных тортилий, затем еще один слой овощной смеси. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, и в конце положить слой тортильяс. Сверху посыпьте измельченным сыром чеддер.
Запекайте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Подавайте горячими с соусом "Ранчеро" сверху.
Запеканка из черной фасоли и сладкого картофеля с соусом "Ранчеро" - это идеальное сочетание сладкого и острого вкусов. Сладкий картофель придает блюду естественную сладость, а черная фасоль - сытную текстуру. Соус "Ранчеро" придает блюду терпкий и слегка пряный вкус, который прекрасно дополняет его. Эта запеканка - отличный вариант здорового и сытного блюда, которое обязательно понравится всем.
Тип блюда: Вегетарианская запеканка
Основные ингредиенты: Сладкий картофель, черная фасоль, кукурузные лепешки