Black Bottom Apple Pie

Black Bottom Apple Pie

Black Bottom Apple Pie - это восхитительный десерт, сочетающий в себе сладость яблок и богатство шоколада. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить аппетитный яблочный пирог "Черное дно", который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, охлажденного и порезанного на небольшие кусочки
- 3-4 столовые ложки ледяной воды


Для начинки:

- 6 чашек тонко нарезанных яблок (около 6 средних яблок)
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 чашки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки полусладкого шоколада
- 1/2 чашки густых сливок
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В большой миске смешайте муку и соль для коржа. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
3. Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке за раз, пока тесто не соберется вместе. Сформируйте из теста шар и расплющите его в диск. Заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
4. В другой миске смешайте сахар, муку, корицу, мускатный орех и соль для начинки. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и перенесите его в 9-дюймовую форму для пирога. Подровняйте края и обожмите их вилкой.
6. Посыпьте шоколадной стружкой дно коржа. Вылейте яблочную смесь поверх шоколадной стружки.
7. В небольшой кастрюле нагрейте сливки до кипения. Вылейте сливки на яблочную смесь.
8. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым, а начинка - пузырчатой.
9. Дайте пирогу остыть не менее 30 минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Яблочный пирог "Черное дно" - прекрасный десерт с золотисто-коричневой корочкой и богатым, шоколадным нижним слоем. Начинка насыщена сладкими и терпкими яблоками, а шоколад придает блюду декадентскую насыщенность. Пирог лучше всего подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Тип блюда:
Яблочный пирог "Черное дно" - это десертное блюдо.
Основные ингредиенты:
Три основных ингредиента этого блюда - яблоки, шоколадная крошка и густые сливки.