Пирог с ежевикой и яблоками

Пирог с ежевикой и яблоками

Пирог с ежевикой и яблоками - это классический десерт, который идеально подходит для любого случая. Этот вкусный пирог готовится из сочетания свежей ежевики и яблок, которые запекаются до совершенства в слоеной корочке. Если вы ищете десерт одновременно сладкий и терпкий, то этот рецепт идеально вам подойдет.
Ингредиенты:

Для коржа:

- 2 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и порезанного на мелкие кусочки
- 1/4 - 1/2 стакана ледяной воды


Для начинки:

- 4 чашки нарезанных яблок
- 2 чашки ежевики
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки кукурузного крахмала
- 1 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Чтобы приготовить корж, соедините муку, соль и сахар в большой миске. Добавьте сливочное масло и с помощью кондитерского ножа или пальцев перемешайте смесь, пока она не станет похожа на крупные крошки.
3. Добавляйте ледяную воду понемногу, пока тесто не соберется вместе. Разделите тесто пополам и придайте каждой половине форму диска. Заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
4. Чтобы приготовить начинку, соедините яблоки, ежевику, сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в большой миске. Хорошо перемешайте.
5. Раскатайте один из дисков теста на посыпанной мукой поверхности и перенесите его в 9-дюймовую форму для пирога. Подровняйте края.
6. Вылейте начинку в корж и смажьте сливочным маслом.
7. Раскатайте второй диск теста и положите его поверх начинки. Подровняйте края и обожмите их, чтобы запечатать.
8. Сделайте несколько прорезей в верхней части пирога, чтобы выпустить пар.
9. Выпекайте 45-50 минут, или пока корж не станет золотисто-коричневым, а начинка - пузырчатой.
10. Дайте пирогу остыть не менее 30 минут перед подачей.
Внешний вид и вкус:
Этот пирог с ежевикой и яблоками - прекрасный десерт с золотисто-коричневой корочкой и яркой начинкой из ежевики и яблок. Корочка хрустящая и маслянистая, а начинка сладкая и терпкая, с нотками корицы и мускатного ореха. Сочетание вкусов и текстур просто неотразимо.
Тип блюда:
Пирог с ежевикой и яблоками - это классический американский десерт, который идеально подходит для любого случая. Это вид пирога, который обычно подается в качестве десерта после еды.
Основные ингредиенты:
Три основных ингредиента этого блюда - яблоки, ежевика и сливочное масло. Яблоки и ежевика - главные составляющие начинки, а сливочное масло используется для придания пирогу насыщенности и аромата.