Батончики с ежевикой и лимоном

Батончики с ежевикой и лимоном

Батончики с ежевикой и лимоном - восхитительный десерт, сочетающий терпкий вкус лимона и сладость ежевики. Эти батончики идеально подходят для любого случая и обязательно произведут впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этих батончиков вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана ежевичного джема
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка лимонной цедры


Для начала разогрейте духовку до 350°F и выстелите пергаментной бумагой 8-дюймовую квадратную форму для выпечки. В миске среднего размера смешайте муку и сахарный песок. Добавьте размягченное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Выложите смесь на дно подготовленной формы для выпечки и выпекайте в течение 15-20 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета.
Пока корж печется, смешайте ежевичный джем и лимонный сок в небольшой миске. Когда корж испечется, распределите ежевичную смесь по верху коржа. Верните блюдо в духовку и выпекайте еще 15-20 минут, или пока начинка не застынет.
После того как батончики испекутся, дайте им полностью остыть в форме для выпечки. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонную цедру. Посыпьте смесью верх остывших батончиков. Нарежьте на квадратики и подавайте.
Эти батончики с ежевикой и лимоном относятся к типу десертов, и их три основных ингредиента - ежевичный джем, свежий лимонный сок и цельнозерновая мука. Внешний вид этих батончиков - красивый золотисто-коричневый цвет с прослойкой ежевичной начинки и посыпкой из сахарной пудры и лимонной цедры сверху. Вкус - идеальный баланс сладкого и терпкого, ежевичный джем и лимонный сок прекрасно дополняют друг друга. Эти батончики непременно станут хитом на любой вечеринке и станут отличным способом продемонстрировать вкус лета.