Blackberry Lemon Cobbler
Blackberry Lemon Cobbler - вкуснейший десерт, сочетающий терпкость ежевики и терпкость лимона. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Для приготовления этого аппетитного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
- 4 чашки свежей ежевики
- 1/2 чашки сахарного песка
- 1/4 чашки кукурузного крахмала
- 1/4 чашки лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
Для начинки:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/4 стакана кипящей воды
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой миске смешайте ежевику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и лимонную цедру. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 9x13 дюймов.
В отдельной миске смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки. Медленно влить кипящую воду и перемешать до образования теста.
Выкладывать тесто ложкой на ежевичную смесь, покрывая как можно большую поверхность. Выпекать в течение 45-50 минут, или пока начинка не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться.
После приготовления вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это блюдо лучше всего подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Лимонный коблер с ежевикой - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Ягоды ежевики придают сладость, а лимон - терпкость. Легкая и пушистая начинка идеально контрастирует с сочной начинкой. Это блюдо обязательно понравится всем и прекрасно подойдет для любого случая.