Ореховые сокровища с ежевикой
Ореховые сокровища с ежевикой - это восхитительный десерт, который не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и орехового вкусов, которое удовлетворит вашу тягу к десертам. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 стакан ежевики
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соединить муку, сахар и соль. Добавьте растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте измельченные грецкие орехи и ежевику.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для маффинов, заполнив каждую чашу примерно на 3/4. Выпекать 20-25 минут, или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
После этого выньте кексы из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Эти ежевичные ореховые сокровища лучше всего подавать теплыми, с порцией взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.
Это блюдо - идеальный десерт для любого случая, и его легко приготовить. Внешний вид блюда - золотисто-коричневый с ежевикой и грецкими орехами, проглядывающими сквозь верхнюю часть. Вкус - идеальный баланс сладкого и орехового вкусов, а в каждом кусочке - взрыв сочной ежевики.