Чернично-персиковые батончики

Чернично-персиковые батончики - это вкусный и простой в приготовлении десерт, который удовлетворит ваше пристрастие к сладкому. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит сочетание черники и персиков. Эти батончики сделаны с маслянистой корочкой, слоем сочных персиков и начинкой из сладкой черники.

Чтобы приготовить 12 порций чернично-персиковых батончиков, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного небольшими кусочками
- 2 стакана свежих персиков, очищенных и нарезанных
- 1 стакан свежей черники
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта


Для начала разогрейте духовку до 375°F и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки 9х13 дюймов. В большой миске взбейте вместе муку, сахар и соль. Вбейте масло с помощью кондитерского ножа или пальцев, пока смесь не станет похожа на крупные крошки. Выдавите смесь на дно подготовленной формы для выпечки и выпекайте в течение 15 минут.
Пока корж выпекается, приготовьте начинку. В миске среднего размера смешайте персики, чернику, кукурузный крахмал, сахар, соль и ванильный экстракт. Когда корж запечется в течение 15 минут, выньте его из духовки и вылейте сверху фруктовую смесь. Верните блюдо в духовку и выпекайте еще 35-40 минут, или пока начинка не станет пузырчатой, а корочка золотисто-коричневой.
После того как чернично-персиковые батончики закончат выпекаться, выньте их из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем нарезать на батончики. Эти батончики лучше всего подавать охлажденными, они могут храниться в холодильнике до 3 дней.
"Чернично-персиковые батончики" - это идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Масляная корочка приятно хрустит, а сочные персики и черника придают фруктовый вкус. Эти батончики идеально подходят для любого случая и обязательно понравятся вашей семье и друзьям.
Тип: Десертные батончики
Основные ингредиенты: Персики, черника, масло