Фейжоада по-бразильски

Фейжоада по-бразильски

Фейжоада по-бразильски - это классическое блюдо, которое любят многие. Это сытное и ароматное рагу готовится из черных бобов, свинины, разнообразных овощей и специй. Если вы ищете вкусный и аутентичный рецепт Feijoada в бразильском стиле, обратите внимание!

Ингредиенты (на 6-8 человек):

- 1 фунт сушеных черных бобов
- 1 фунт свиной лопатки, порезанной на куски
- 1 фунт копченой колбасы, порезанной на кусочки
- 1 большая луковица, порезанная
- 4 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка кумина
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 4 чашки воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 апельсин, нарезанный дольками (для гарнира)


Инструкции:

1. Промойте черную фасоль и замочите ее в воде на ночь.
2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте свинину и колбасу и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.
3. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения.
4. Добавьте лавровые листья, кумин, паприку, орегано, соль и перец. Перемешайте.
5. Слейте воду из черной фасоли и добавьте ее в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 дюйма.
6. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите 2-3 часа, или пока фасоль не станет мягкой, а свинина не прожарится.
7. Подавайте фейжоаду по-бразильски горячей, украсив дольками апельсина.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пикантного и острого вкусов. Черная фасоль создает насыщенную и земляную основу, а свинина и колбаса придают дымный и мясной вкус. Специи и травы придают блюду сложный и ароматный вкус, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Дольки апельсина придают блюду освежающий и цитрусовый оттенок, делая его еще более аппетитным.
Тип: Тушеное мясо
Основные ингредиенты: Черная фасоль, свинина, колбаса