Курица в панировке с пармезаном

Курица в панировке с пармезаном

Курица в панировке с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, которые покрываются хрустящей и ароматной панировкой из сыра пармезан, панировочных сухарей и специй. В результате получается аппетитное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 2 яйца, взбитые
- оливковое масло для жарки


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец. В другом неглубоком блюде взбейте яйца. Обмакните каждую куриную грудку во взбитые яйца, затем обмакните ее в смесь хлебных крошек, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла. Повторите с оставшимися куриными грудками.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте куриные грудки и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложите куриные грудки на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока курица не прожарится до конца, а панировка не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Подавайте курицу в панировке с пармезаном горячей, по желанию украсив свежей зеленью или дольками лимона. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или особого случая и обязательно понравится всем.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Панировочные сухари
- Сыр пармезан
Вкус: Хрустящая, ароматная и пикантная корочка.