Филе в панировке с пармезаном

Филе в панировке с пармезаном - вкусное и простое в приготовлении блюдо
Филе в панировке с пармезаном - это аппетитное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежного куриного филе, покрытого хрустящей панировочной крошкой и сыром пармезан. В результате получается блюдо с ярким вкусом и текстурой.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- 2 яйца, взбитые
- 1/4 стакана цельной муки
- Оливковое масло, для жарки


Советы по приготовлению:

- Отбейте куриные грудки до равномерной толщины перед панировкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы. Она должна достигать 165°F.
- Подавайте с соусом маринара для обмакивания.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик, соль и перец.
3. В другом неглубоком блюде взбейте яйца.
4. В третью неглубокую посуду насыпьте муку.
5. Обмакните каждое куриное филе в муку, затем в яйцо и, наконец, в смесь хлебных крошек, прижимая смесь к курице, чтобы она прилипла.
6. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
7. Добавьте куриное филе и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
8. Переложите куриное филе на лист для выпечки и запекайте 10-12 минут, до готовности.
Внешний вид и вкус:
Панированные филе с пармезаном имеют золотисто-коричневый цвет, хрустящую внешнюю поверхность и сочную, нежную внутреннюю. Сыр пармезан придает блюду ореховый, пикантный вкус, а панировочные сухари обеспечивают приятный хруст. Курица прекрасно приправлена чесноком, луком, орегано и базиликом, что делает ее ароматным и сытным блюдом.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты:

- Куриные грудки
- Хлебные крошки
- Сыр пармезан