Такос из грудинки с хреном
Такос из грудинки с хреном - вкусный поворот к классическим тако
Ищете новый поворот к классическим тако? Попробуйте наш аппетитный рецепт "Такос из грудинки с хреном"! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от обычного ужина в будний день до праздничной вечеринки с друзьями.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для грудинки:
- 2 фунта говяжьей грудинки
- 1 ст.л. порошка чили
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. кумина
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 чашки говяжьего бульона
Для хренового салата:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 2 ст. ложки готового хрена
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 4 стакана нашинкованной капусты
Для тако:
- 8-10 маленьких кукурузных тортилий
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1 лайм, порезанный на клинья
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 325°F. В небольшой миске смешайте порошок чили, копченую паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кумин, соль и черный перец. Натрите смесью специй всю грудинку.
2. Поместите грудинку в сковороду для запекания и залейте ее говяжьим бульоном. Накройте сковороду фольгой и запекайте 3-4 часа, или пока грудинка не станет нежной и не будет легко раздроблена вилкой.
3. Пока грудинка готовится, приготовьте салат с хреном. В большой миске взбейте вместе майонез, сметану, хрен, яблочный уксус, сахар, соль и черный перец. Добавьте нашинкованную капусту и перемешайте. Накройте и охладите до готовности к подаче.
4. Когда грудинка будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Измельчите мясо вилкой и отложите в сторону.
5. Нагрейте тортильи в сухой сковороде на средне-высоком огне, пока они не станут теплыми и слегка обугленными, около 30 секунд на сторону.
6. Чтобы собрать тако, положите по ложке измельченной грудинки на каждую тортилью. Сверху положите щедрое количество салата с хреном и посыпьте рубленой кинзой. Подавайте с дольками лайма на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Эти тако из грудинки с хреном - настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Нежная, ароматная грудинка прекрасно сочетается с терпким, сливочным салатом, а теплые, слегка обугленные тортильи добавляют приятный хруст. Кинза и лайм придают свежесть и пикантность этому вкусному блюду.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Говяжья грудинка, капуста, хрен