Гапама, фаршированная булгуром и шпинатом, с йогуртовым соусом
Гапама, фаршированная булгуром и шпинатом, с йогуртовым соусом - вкусное армянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание булгура, шпината и специй, которые закладываются внутрь тыквы и запекаются до готовности. К блюду подается сливочно-йогуртовый соус, который прекрасно дополняет вкус блюда.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 тыква среднего размера
- 1 чашка булгура
- 2 чашки воды
- 1 чашка нарезанного шпината
- 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чашка простого йогурта
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Срежьте верхнюю часть тыквы и удалите семена и мякоть. В большой миске соедините булгур и воду и оставьте на 10 минут. В сковороде обжарить лук на оливковом масле до полупрозрачности. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не разварится. Добавить специи и готовить еще минуту. Добавить булгур в кастрюлю и хорошо перемешать.
Нафаршируйте тыкву смесью булгура и шпината и закройте ее сверху. Поместите тыкву в форму для запекания и запекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
Пока тыква запекается, приготовьте йогуртовый соус, смешав в небольшой миске йогурт и мяту.
Когда тыква будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Нарежьте тыкву на клинья и подавайте с йогуртовым соусом.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Смесь булгура и шпината - сытная и сытная, а тыква придает ей сладость. Йогуртовый соус придает блюду сливочный и терпкий вкус, который прекрасно дополняет его.