Ириски с ирисками

Ириски с ирисками - вкусное угощение для сладкоежек
Если вы ищете сладкое и нежное угощение, обратите внимание на ириски с ирисками. Эти лакомства идеально подходят для удовлетворения ваших сладких пристрастий и наверняка понравятся всем, кто любит хороший десерт.

Ингредиенты (на порцию):

- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана ирисовых чипсов
- 1/2 стакана кусочков ирисок


Советы по приготовлению:

- Перед началом работы над рецептом убедитесь, что сливочное масло размягчено. Это облегчит взбивание крема с сахаром.
- Используйте яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо смешались с остальными ингредиентами.
- Не вымешивайте тесто слишком сильно. Это может привести к жесткому печенью.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F (175°C) и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пищевую соду и соль.
3. В отдельной большой миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок до получения светлой и пушистой массы.
4. Вбейте яйцо и ванильный экстракт до получения пышной массы..
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты до полного их объединения.
6. Сложить ирисовую крошку и кусочки ирисок.
7. Выкладывать тесто ложкой на подготовленный лист для выпечки на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.
8. Выпекать 10-12 минут, или до легкого золотистого цвета по краям.
9. Дайте печенью остыть на листе в течение нескольких минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.
Внешний вид и вкус:
Ириски - это маленькие круглые печенья золотисто-коричневого цвета с кусочками ириса и ирисок. Они имеют мягкую и жевательную текстуру со сладким и масляным вкусом, который обязательно придется по вкусу вашему сладкоежке.