Капустный борщ
Капустный борщ - это вкусный и сытный суп, который идеально подходит для холодных зимних дней. Это традиционное восточноевропейское блюдо готовится из капусты, свеклы и других овощей и насыщено вкусом и питательными веществами. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусный и аутентичный капустный борщ, который согреет вашу душу и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 большая морковь, очищенная и измельченная
- 1 большая картофелина, очищенная и измельченная
- 1/2 головки капусты, измельченная
- 2 средних свеклы,
- 4 чашки овощного бульона
- 1 чашка воды
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- Сметана и свежий укроп для подачи
Инструкции:
1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения, около 5 минут.
2. Добавьте морковь и картофель и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте капусту и свеклу и тушите еще 5 минут.
4. Добавьте овощной бульон, воду, томатную пасту, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30-40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
5. Удалите лавровый лист и выбросьте. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородности.
6. Подавайте горячим с добавлением сметаны и посыпкой из свежего укропа.
Внешний вид и вкус:
Капустный борщ - это яркий и красочный суп, который обязательно произведет впечатление. Насыщенный красный цвет свеклы прекрасно контрастирует с зеленой капустой, создавая визуально потрясающее блюдо. Суп обладает богатым и сложным вкусом, со слегка сладковатым и терпким привкусом свеклы и пикантной глубиной, которую придают овощи и зелень. Сметана и укроп придают блюду сливочный и свежий вкус.
Тип блюда: Суп
Основные ингредиенты: Капуста, свекла, овощной бульон