Капустные роллы с куриным фаршем и коричневым рисом

Капустные роллы с куриным фаршем и коричневым рисом

Капустные роллы с куриным фаршем и коричневым рисом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо - отличный способ получить дневную норму овощей и белка в одном приеме пищи. Сочетание куриного фарша и коричневого риса превращает это блюдо в сытный и сытный обед, который оставит вас сытыми и довольными.

Ингредиенты:

- 1 головка капусты
- 1 фунт куриного фарша
- 1 чашка вареного коричневого риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченный
- 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка куриного бульона


Порции: 4
Советы по приготовлению:

- Выбирайте упругую капусту с плотными листьями.
- Бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали податливыми и легко сворачивались.
- Скрепите капустные рулетики зубочисткой перед приготовлением, чтобы они не разваливались.
- Подавайте со сметаной или греческим йогуртом для дополнительного вкуса.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В большой сковороде обжарьте куриный фарш на среднем огне до румяной корочки.
3. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения.
4. Добавьте готовый коричневый рис, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте.
5. Удалите сердцевину из капусты и аккуратно снимите листья.
6. Положите по ложке курино-рисового фарша на каждый капустный лист и плотно сверните.
7. Выложите голубцы в форму для запекания и залейте их куриным бульоном.
8. Накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут.
9. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или пока капуста не станет нежной, а начинка горячей и пузырчатой.
Внешний вид и вкус:
Капустные роллы с куриным фаршем и коричневым рисом - сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится. Нежные капустные листья наполнены пикантной смесью из куриного фарша, коричневого риса, ароматных трав и специй. Блюдо запекается до готовности в насыщенном и ароматном курином бульоне, в результате чего получается вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для любого случая.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- капуста
- куриный фарш
- коричневый рис