Капустные рулетики с телячьим фаршем и рисом

Капустные рулетики с телячьим фаршем и рисом

Капустные рулетики с телячьим фаршем и рисом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных капустных листьев, которые фаршируются ароматной смесью из телячьего фарша и риса. Затем блюдо запекается до готовности, в результате чего получается аппетитное блюдо, которое обязательно понравится.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 кочан капусты
- 1 фунт телятины
- 1 чашка вареного риса
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка томатного соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Выбирайте упругие и тяжелые для своего размера кочаны.
- Чтобы смягчить капустные листья, перед фаршированием бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут.
- Используйте острый нож, чтобы удалить сердцевину кочана.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте до размягчения.
3. Добавьте телячий фарш и готовьте до румяной корочки, разбивая его деревянной ложкой.
4. Добавьте в сковороду готовый рис и томатный соус и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Удалите сердцевину из кочана капусты и аккуратно отделите листья.
6. Выложите телятину и рисовую смесь на каждый капустный лист и плотно сверните.
7. Выложите голубцы в форму для запекания и полейте сверху оставшимся томатным соусом.
8. Накройте блюдо фольгой и запекайте 45 минут.
9. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, или пока капуста не станет нежной, а начинка горячей и пузырчатой.
Внешний вид и вкус:
Капустные рулетики с телячьим фаршем и рисом - красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежные капустные листья фаршируются ароматной смесью из телятины и риса, а томатный соус придает им восхитительный острый вкус. Блюдо сытное и сытное, с идеальным балансом вкусов и текстур.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Капуста, Телятина, Рис