Рулетики из капусты с бараниной и булгуром

Рулетики из капусты с бараниной и булгуром

Рулетики из капусты с бараниной и булгуром - вкусное и питательное блюдо
Рулетики из капусты с бараниной и булгуром - это классическое блюдо, которое является одновременно сытным и полезным. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание баранины и булгура создает богатую и ароматную начинку, которая заворачивается в нежные капустные листья. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 головка капусты
- 1 фунт баранины
- 1 чашка булгура
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1/4 чашки рубленой мяты
- 1 лимон, разрезанный на клинья


Советы по приготовлению:

- Выбирайте упругую капусту с плотными листьями.
- Бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали податливыми и легко сворачивались.
- Острым ножом удалите жесткий стебель с капустных листьев.
- Для приготовления голубцов используйте большую кастрюлю, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Процесс приготовления:

1. В большой миске соедините бараний фарш, булгур, лук, чеснок, томатную пасту, паприку, кумин, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Удалите сердцевину из капусты и бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не станут податливыми.
3. Выложите по ложке смеси из баранины и булгура на каждый капустный лист и плотно сверните.
4. Положите капустные рулетики в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут, пока капуста не станет нежной, а начинка не прожарится.
5. Посыпьте рубленую петрушку и мяту поверх капустных рулетиков и подавайте с дольками лимона.
Внешний вид и вкус:
Капустные рулетики с бараниной и булгуром - это красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Нежные капустные листья наполнены богатой и ароматной смесью из баранины и булгура, приготовленной до совершенства. Блюдо гарнируется свежей зеленью и дольками лимона, которые придают блюду яркий и освежающий вкус. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде поистине удивительно, поэтому его обязательно нужно попробовать всем, кто любит сытную и здоровую пищу.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Капуста, Баранина, Булгур

ИНГРЕДИЕНТЫ
капустаговядинакурицарисговяжий фаршсыр пармезангрибывиноградные листьябаранинакартофельморковьговяжья вырезкасвининапаприкакуриные грудкиовощижирные сливкисметанакиноатоматный соускуриная грудкапомидорысухарисвекласыр моцарелланутлукчеснокчечевицакоричневый рисшпинатболгарские перцыкремяичная лапшаячменьлукпельменигречкасыр фетачёрная фасольбаклажаноливковое маслофасольовощной бульонсырбеконмясоитальянская колбасамёдяйцабулгуртесто для пиццыиндейкасвиной фаршсыр чеддеркуриный фаршцуккиниколбасакуриные окорочкакускусспециисоус маринаралимонкартофельпшеномукаброкколилососьдижонская горчицасладкий картофельдикий ристесто филломолотая баранинасоевый соустоматмолотая индейкабизоний фаршлапшатимьянтравычесночный порошокпечёные бобыварёный рислимонный сокзелёная фасольсвиная лопаткаяйцопрошуттоморская фасольфасоль пинтосладкий картофельчёрный перецфарросвиные отбивныесыр рикоттаслоёное тестокуриные тендерыпастаяблокикукурузакоричневый сахаргорчицабрюссельская капустарозмаринсосискисоус альфредотушёная говядинасоус териякиболгарский перецвишнёвые помидорыкопчёная колбасателячий фаршсоус пестосвежая зеленьспаржасвиные рёбраовощная смесьмятавино марсалакетчупкрасное винокинзажемчужный ячменьлесные грибытелятинаэстрагонсвиная вырезкаветчинасольсоус барбекю