Рулетики из капусты с бараниной и булгуром
Рулетики из капусты с бараниной и булгуром - вкусное и питательное блюдо
Рулетики из капусты с бараниной и булгуром - это классическое блюдо, которое является одновременно сытным и полезным. Это блюдо идеально подходит для тех, кто ищет сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Сочетание баранины и булгура создает богатую и ароматную начинку, которая заворачивается в нежные капустные листья. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 головка капусты
- 1 фунт баранины
- 1 чашка булгура
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка кумина
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки рубленой петрушки
- 1/4 чашки рубленой мяты
- 1 лимон, разрезанный на клинья
Советы по приготовлению:
- Выбирайте упругую капусту с плотными листьями.
- Бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы они стали податливыми и легко сворачивались.
- Острым ножом удалите жесткий стебель с капустных листьев.
- Для приготовления голубцов используйте большую кастрюлю, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли.
Процесс приготовления:
1. В большой миске соедините бараний фарш, булгур, лук, чеснок, томатную пасту, паприку, кумин, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2. Удалите сердцевину из капусты и бланшируйте капустные листья в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не станут податливыми.
3. Выложите по ложке смеси из баранины и булгура на каждый капустный лист и плотно сверните.
4. Положите капустные рулетики в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 30-40 минут, пока капуста не станет нежной, а начинка не прожарится.
5. Посыпьте рубленую петрушку и мяту поверх капустных рулетиков и подавайте с дольками лимона.
Внешний вид и вкус:
Капустные рулетики с бараниной и булгуром - это красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Нежные капустные листья наполнены богатой и ароматной смесью из баранины и булгура, приготовленной до совершенства. Блюдо гарнируется свежей зеленью и дольками лимона, которые придают блюду яркий и освежающий вкус. Сочетание вкусов и текстур в этом блюде поистине удивительно, поэтому его обязательно нужно попробовать всем, кто любит сытную и здоровую пищу.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Капуста, Баранина, Булгур