Шпажки с креветками и колбасой по-каджунски

Шпажки с креветками и колбасой по-каджунски - восхитительно пикантное угощение!
Ищете пикантное и ароматное блюдо, которое подойдет для любого случая? Обратите внимание на шампуры с креветками и колбасой по-каджунски! В этом блюде идеально сочетаются сочные креветки, пряные сосиски и множество восхитительных специй, которые заставят ваши вкусовые рецепторы затрепетать.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезглавленных
- 1 фунт острой колбасы, нарезанной кружочками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками
- 1 красный лук, нарезанный кусочками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки приправы Cajun
- Соль и перец, по вкусу
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Советы по приготовлению:

- Перед использованием деревянных шампуров обязательно замочите их в воде не менее чем на 30 минут. Это предотвратит их подгорание на гриле.
- Для получения наилучшего вкуса используйте высококачественную приправу Cajun. Можно также сделать свою собственную, смешав паприку, чесночный порошок, луковый порошок, кайенский перец и другие специи.
- Не пережаривайте креветки! Им достаточно нескольких минут с каждой стороны, чтобы прожариться до конца.
Инструкции:

1. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
2. В большой миске соединить креветки, колбасу, болгарский перец, лук, оливковое масло, приправу "Каджун", соль и перец. Перемешать для равномерного покрытия.
3. Нанизать креветки, колбасу, перец и лук на шампуры, чередуя каждый ингредиент.
4. Обжаривать шампуры на гриле по 3-4 мин. с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми и не прожарятся до конца.
5. Подавать горячими и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Шпажки с креветками и колбасой "Каджун" - красивое блюдо с яркими цветами и пряным ароматом. Креветки прекрасно прожарены и сочны, а колбаса придает им дымный аромат, дополняющий специи. Перец и лук придают блюду сладко-соленый оттенок, обеспечивая идеальный баланс вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда для любого случая.