Фахитас из креветок и овощей по-каджунски
Фахитас из креветок и овощей по-каджунски - пряное и ароматное наслаждение!
Ищете вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить? Попробуйте наш рецепт фахитас с креветками и овощами по-каджунски! Это блюдо идеально подходит для быстрого ужина в будний день или для посиделок с друзьями и близкими в выходные.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девейнированных
- 2 болгарских перца, нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 1 цуккини, нарезанный
- 1 желтый сквош, нарезанный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. приправы Cajun
- Соль и перец по вкусу
- 8 мучных тортилий
- Дополнительные ингредиенты: сметана, гуакамоле, измельченный сыр, рубленая кинза
Советы по приготовлению:
- Перед приготовлением креветок обязательно промокните их насухо, чтобы избежать излишней влаги.
- Для наилучшего результата используйте чугунную сковороду или сковороду-гриль.
- Перед подачей разогрейте тортильи в духовке или на сковороде, чтобы они стали более податливыми.
Инструкции:
1. В большой миске обжарить креветки с 1 ст. л. оливкового масла и приправой "Каджун". Отложить в сторону.
2. В отдельной миске обжарить нарезанные овощи с 1 ст. л. оливкового масла и солью и перцем по вкусу.
3. Нагреть большую сковороду или сковороду-гриль на средне-высоком огне. Добавить овощи и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости и легкого обугливания.
4. Снять овощи со сковороды и отложить в сторону.
5. Добавить в ту же сковороду креветки, приправленные специями, и готовить по 2-3 мин. с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся.
6. Чтобы собрать фахитас, положите тортилью на тарелку и выложите на нее ложку готовых овощей и креветок. Сверху выложите желаемые начинки и сверните тортилью, чтобы закрыть начинку.