Жареная утка по-кантонски

Жареная утка по-кантонски - это классическое китайское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей кожи и сочного мяса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

- 1 целая утка (около 4-5 фунтов)
- 2 столовые ложки порошка китайских специй
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка шаосинского вина
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока,
- 1 кусочек имбиря, нарезанный
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1 стакан воды


Порции: 4-6 человек
Советы по приготовлению:

- Перед приготовлением утку следует тщательно высушить, чтобы кожа получилась хрустящей.
- Используйте сковороду для запекания с решеткой, чтобы жир стекал с утки во время приготовления.
- Каждые 20 минут поливайте утку соусом, чтобы сохранить ее влажность и аромат.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В небольшой миске смешайте порошок китайских специй, соль и сахар.
3. Натереть смесью специй всю утку внутри и снаружи.
4. В другой миске смешать соевый соус, шаосинское вино, мед, уксус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и зеленый лук.
5. Поместите утку на противень с решеткой и полейте ее соусом.
6. На дно сковороды добавить 1 стакан воды.
7. Запекать утку в духовке в течение 1,5-2 часов, поливая соусом каждые 20 минут.
8. Когда утка будет готова, вынуть ее из духовки и дать отдохнуть в течение 10 минут перед разделкой.
Внешний вид и вкус:
Жареная утка по-кантонски - красивое блюдо с хрустящей золотисто-коричневой кожей и сочным, нежным мясом. Аромат порошка китайских специй и соуса наполнит вашу кухню аппетитным благоуханием. Вкус представляет собой идеальный баланс сладкого и соленого, с нотками пряности от порошка пяти специй. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.