Фаршированная капрезе курица

Фаршированная капрезе курица

Фаршированная капрезе курица - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из сочных куриных грудок, которые фаршируются свежим сыром моцарелла, спелыми помидорами и ароматными листьями базилика. Затем блюдо запекается до готовности, в результате чего получается аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 4 ломтика свежего сыра моцарелла
- 2 спелых помидора, нарезанных дольками
- 8-10 свежих листьев базилика
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для приготовления


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем, используя острый нож, аккуратно вырежьте карман в каждой куриной грудке. Следите за тем, чтобы не прорезать курицу насквозь. Приправьте курицу солью и перцем, затем начините каждый кармашек ломтиком сыра моцарелла, несколькими ломтиками помидора и несколькими листьями базилика.
Затем разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте немного оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте фаршированные куриные грудки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите курицу на блюдо для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока курица не прожарится, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей. При желании украсьте блюдо листьями базилика.
Это блюдо из фаршированной курицы "Капрезе" - идеальное сочетание сочной курицы, свежего сыра моцарелла, спелых помидоров и ароматных листьев базилика. Это полезное и вкусное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо можно подавать в качестве основного блюда на обед или ужин, и оно хорошо сочетается с салатом или запеченными овощами.
Тип блюда: Основное блюдо
Ингредиенты:

- Куриные грудки
- Сыр Моцарелла
- Помидоры
Советы по приготовлению:

- Будьте осторожны, чтобы не прорезать курицу насквозь, когда делаете карман.
- Приправьте курицу солью и перцем перед фаршированием.
- Дайте курице отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей.