арамельный яблочный хрустящий чизкейк

арамельный яблочный хрустящий чизкейк - это восхитительный десерт, сочетающий в себе вкус карамели, яблока и чизкейка в одном аппетитном блюде. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржа:

- 1 1/2 чашки крекерных крошек
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чашки несоленого сливочного масла, растопленного


Для начинки чизкейка:

- 24 унции сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 3 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для яблочного крема:

- 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
Для карамельного соуса:

- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соедините крекерные крошки, сахар и растопленное масло. Хорошо перемешайте и выложите смесь на дно 9-дюймовой формы для выпечки. Выпекайте в течение 10 минут и отложите в сторону для остывания.
Далее приготовьте начинку для чизкейка. В большой миске взбейте сливочный сыр до однородности. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до получения однородной массы. Вылейте смесь на остывший корж и разровняйте верх.
Для яблочной начинки соедините в миске нарезанные кубиками яблоки, муку, коричневый сахар, овсяные хлопья, растопленное масло, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте и высыпьте смесь на начинку чизкейка.
Выпекайте чизкейк в течение 45-50 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а сам чизкейк не остынет. Выньте из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Для приготовления карамельного соуса соедините сахар и воду в сотейнике на среднем огне. Варите, пока сахар не растворится и смесь не станет янтарного цвета. Снимите с огня и добавьте густые сливки, сливочное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной массы.
Полейте карамельным соусом остывший чизкейк и подавайте. Карамельный яблочный хрустящий чизкейк - это идеальное сочетание сливочного чизкейка, сладких яблок и хрустящей овсяной начинки, все это увенчано насыщенным карамельным соусом. Этот десерт обязательно понравится всем и прекрасно подойдет для любого случая.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Яблоки, Сливочный сыр, Карамельный соус