Карамельный пряник
Карамельный пряник - вкуснейший праздничный десерт
Ищете потрясающий десерт, который произведет впечатление на ваших гостей в этот праздничный сезон? Обратите внимание на этот аппетитный карамельно-пряничный трифл! Этот десерт представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого: слои пряничного торта, сливочно-карамельного пудинга и взбитых сливок.
Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 упаковка смеси для пряников
- 1 упаковка смеси для карамельного пудинга
- 2 стакана молока
- 1 стакан густых сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана карамельного соуса
- 1/4 стакана измельченных орехов пекан
Для 8 человек приготовьте смесь для пряников согласно инструкции и выпекайте в форме 9x13 дюймов. После того как пряник остынет, нарежьте его на небольшие кубики и отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте смесь для карамельного пудинга и 2 стакана молока до однородности. Дайте пудингу настояться в холодильнике не менее 5 минут.
В большой миске взбить густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до образования жестких пиков.
Чтобы собрать трифл, выложите кубики имбирного пряника на дно большой стеклянной миски. Полейте их карамельным соусом и посыпьте измельченными орехами пекан. Затем выложите слой карамельного пудинга и слой взбитых сливок. Повторяйте слои, пока не дойдете до верха чаши, и закончите слоем взбитых сливок.
Украсить верхнюю часть пудинга карамельным соусом и измельченными орехами. Перед подачей охладить в холодильнике не менее 2 часов.