Заварной крем с карамельной глазурью
Заварной крем с карамельной глазурью - это восхитительный десерт, который обязательно придется вам по вкусу. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сливочного заварного крема и насыщенной карамельной глазури. Если вы ищете десерт, который легко приготовить, а вкус у него просто восхитительный, то этот рецепт для вас.
Чтобы приготовить заварной крем с карамельной глазурью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для заварного крема:
- 4 крупных яйца
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 стакана цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для карамельной глазури:
- 1 стакан сахарного песка
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана густых сливок
- 1/4 ч.л. соли
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы. Добавьте молоко и ванильный экстракт и взбейте до однородности.
Затем разлейте заварной крем в 6 рамекинов или заварных чашек. Поместите стаканчики в форму для выпечки и залейте горячей водой, пока она не поднимется до половины стаканчиков. Выпекайте 35-40 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Пока заварной крем выпекается, приготовьте карамельную глазурь. В кастрюле среднего размера соедините сахар и воду на среднем огне. Варите, периодически помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Прекратите помешивать и дайте смеси кипеть, пока она не приобретет насыщенный янтарный цвет, около 5-7 минут.
Снимите кастрюлю с огня и осторожно взбейте, добавляя густые сливки и соль. Будьте осторожны, так как смесь будет пузыриться. Взбейте до однородности и отставьте в сторону.
Когда заварной крем будет готов, выньте чашки из формы для выпечки и дайте им остыть до комнатной температуры. После остывания вылейте карамельную глазурь на верх каждого заварного стаканчика, равномерно распределяя ее ложкой.
Охлаждайте заварные кремы в холодильнике не менее 2 часов или пока карамельная глазурь не застынет. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь сливочно-карамельным вкусом этого восхитительного десерта.
Заварной крем с карамельной глазурью - это классический десерт, который идеально подходит для любого случая. Сливочный заварной крем прекрасно дополняется насыщенной карамельной глазурью, создавая десерт, который является одновременно декадентским и сытным. Это блюдо лучше всего подавать охлажденным, им можно наслаждаться как самостоятельно, так и с добавлением взбитых сливок.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Сахар