Липкие роллы с карамелью и пеканом
Липкие роллы с карамелью и пеканом - это вкусное и снисходительное лакомство, которое придется по вкусу вашему сладкоежке. Эти рулеты сделаны из мягкого и пушистого теста, наполнены насыщенным карамельным соусом и хрустящими орехами пекан. Затем рулеты запекаются до золотисто-коричневого цвета и покрываются карамельной глазурью.
Чтобы приготовить эти карамельные роллы с орехами пекан, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. быстродействующих дрожжей
- 1/4 стакана теплого молока
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана измельченных орехов пекан
- 1/4 стакана карамельного соуса
Для начала соедините муку, соль и дрожжи в большой миске. В отдельной миске взбейте вместе теплое молоко, растопленное масло и яичный желток. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования теста.
Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 5-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите тесто в смазанную жиром миску, накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в прямоугольник. Распределите карамельный соус по тесту, оставив небольшую кайму по краям. Посыпьте карамельный соус измельченными орехами пекан и коричневым сахаром.
Плотно сверните тесто в форме полена и разрежьте его на 6-8 ровных частей. Положите рулеты в смазанную жиром форму для выпечки и дайте им подняться еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F и выпекайте рулеты в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока рулеты пекутся, приготовьте карамельную глазурь, смешав сахарную пудру, карамельный соус и немного молока.
После того как рулеты испекутся, полейте их карамельной глазурью, пока они еще теплые. Подавайте карамельные роллы с орехами пекан сразу же и наслаждайтесь липким, сладким и ореховым вкусом.
Тип: Десертные роллы
Основные ингредиенты:
- мука
- орехи пекан
- карамельный соус