Кардамон-брюле с сахарной начинкой

Кардамон-брюле с сахарной начинкой - это восхитительный десерт, от которого ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. В этом блюде идеально сочетаются сливочный заварной крем, ароматный кардамон и хрустящая сахарная начинка со специями.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 чашка густых сливок
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В сотейнике подогрейте на среднем огне сливки, сахар-песок и молотый кардамон до кипения. В отдельной миске взбейте яичный желток, пока он не станет бледно-желтым. Медленно влейте горячую сливочную смесь в желток, непрерывно взбивая.
Перелейте смесь в рамекин и поместите его в форму для выпечки. Наполните блюдо горячей водой, пока она не достигнет половины бортов рамекина. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока заварной крем не застынет.
Когда заварной крем застынет, выньте его из духовки и дайте остыть. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, молотую корицу и молотый мускатный орех. Посыпьте смесь поверх заварного крема и с помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей корочки.
Кардамон Брюле с сахарной начинкой со специями - идеальный десерт для любого случая. Сливочный заварной крем пропитан ароматом кардамона, а сахарная начинка с пряностями придает хрустящую текстуру и взрыв теплых специй. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Жирные сливки, сахар-песок, молотый кардамон, яичный желток, коричневый сахар, молотая корица, молотый мускатный орех.