Cardamom Orange Creme Brulee

Cardamom Orange Creme Brulee - восхитительный десерт, сочетающий теплый, пряный аромат кардамона с ярким, цитрусовым вкусом апельсина. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит побаловать себя богатыми, сливочными десертами с нотками экзотического вкуса.

Для приготовления кардамонно-апельсинового крем-брюле вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 стакан густых сливок
- 1/2 ч.л. молотого кардамона
- 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 ст.л. коричневого сахара


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне сливки, молотый кардамон и апельсиновую цедру до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар-песок и ванильный экстракт до однородности. Медленно влейте сливки в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы яйца не свернулись.
Разделите смесь равномерно между двумя рамекинами и поместите их в форму для выпечки. Залейте горячей водой столько, чтобы она доходила до краев рамекинов. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте рамекины из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче посыпьте тонким слоем коричневого сахара верх каждого заварного крема. С помощью кухонной горелки карамелизируйте сахар до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Кардамон-апельсиновое крем-брюле - это богатый и сливочный десерт с теплым, пряным ароматом кардамона и ярким, цитрусовым вкусом апельсиновой цедры. Карамелизированный сахар на вершине придает приятный хруст каждому кусочку. Это блюдо идеально подходит для особого случая или романтического ужина на двоих.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Жирные сливки, Кардамон, Апельсиновая цедра.