Морковный торт со вкусом имбирной крошки

Морковный торт со вкусом имбирной крошки - это восхитительный десерт, сочетающий классический вкус морковного торта с пряной ноткой имбирной крошки. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейные посиделки или особое событие.

Для приготовления этого морковного торта с имбирным печеньем вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 чашки цельнозерновой муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
-... 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан растительного масла
- 3 больших яйца
- 2 стакана тертой моркови
- 1 стакан измельченного печенья
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов (по желанию)


Для глазури из сливочного сыра:

- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Для начала разогрейте духовку до 350°F и смажьте 9-дюймовый противень. В миске среднего размера взбейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В отдельной большой миске взбейте вместе сахар, масло и яйца до однородности. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая до полного объединения. Добавьте тертую морковь, измельченные имбирные хлопья и измельченные грецкие орехи (если используете). Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Пока пирог печется, приготовьте глазурь из сливочного сыра. В большой миске взбейте сливочный сыр и масло до однородности. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбивая, пока глазурь не станет легкой и пушистой.
После того как пирог испечется, дайте ему полностью остыть, прежде чем наносить глазурь. Нанесите сливочно-сырную глазурь на верхнюю часть торта, используя лопаточку для создания гладкого и ровного слоя.
Морковный торт со вкусом имбирной крошки - это идеальное сочетание сладкого и пряного вкусов. Влажный и нежный торт наполнен теплыми специями корицы, имбиря и мускатного ореха, а имбирное печенье добавляет хрустящую текстуру и взрыв вкуса. Глазурь из сливочного сыра получается насыщенной и сливочной, уравновешивая остроту торта.
Тип: Десерт
Ингредиенты: Морковь, Имбирное печенье, Сливочный сыр