Chai Spice Creme Brulee
Chai Spice Creme Brulee - это восхитительный десерт, который сочетает в себе богатую и сливочную текстуру классического крем-брюле с теплым и ароматным вкусом специи чаи. Этот десерт идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления крем-брюле с пряностями чаи вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1 чашка густых сливок
- 1/2 чайной ложки смеси специй
- 2 яичных желтка
- 1/4 чашки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка коричневого сахара
Для начала разогрейте духовку до 325°F. В небольшой кастрюле подогрейте на среднем огне тяжелые сливки и смесь специй чаи до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, сахар-песок и ванильный экстракт до однородности. Медленно влейте в яичную смесь сливки, настоянные на чае, постоянно взбивая.
Разлейте смесь в рамекины и поставьте их в форму для выпечки. Наполните блюдо горячей водой так, чтобы она доходила до половины боков рамекинов. Выпекайте в течение 30-35 минут или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте рамекины из водяной бани и дайте им остыть до комнатной температуры. Накройте пластиковой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче посыпьте тонким слоем коричневого сахара верх каждого заварного крема. Используйте кухонную горелку для карамелизации сахара до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки.
Chai Spice Creme Brulee - это идеальное сочетание сливочного, насыщенного заварного крема и теплых, ароматных специй чаи. Внешний вид блюда потрясающий, золотисто-коричневая корочка красиво контрастирует со сливочным заварным кремом под ней. Вкус просто божественный, специи чаи придают классическому крем-брюле теплый и успокаивающий аромат.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты: Жирные сливки, смесь специй чаи, яичные желтки.