Заварной крем со специями чаи с гарниром из палочек корицы

Заварной крем со специями чаи с гарниром из палочек корицы - это восхитительный десерт, сочетающий теплый и успокаивающий вкус специй чаи со сливочной насыщенностью заварного крема. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкус чаи и хочет побаловать себя сладким угощением.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 яичный желток
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки смеси специй чаи (корица, кардамон, имбирь, гвоздика и черный перец)
- 1 палочка корицы для гарнира


Для начала разогрейте духовку до 325°F. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток, густые сливки, сахар и смесь специй чаи до получения однородной массы. Перелейте смесь в рамекин или небольшое блюдо, пригодное для духовки.
Поместите рамекин в форму для выпечки и залейте горячей водой в таком количестве, чтобы она доходила до краев рамекина. Выпекайте 30-35 минут, или пока заварной крем не застынет, но все еще будет слегка покачиваться в центре.
Выньте рамекин из водяной бани и дайте ему остыть до комнатной температуры. После остывания положите палочку корицы в центр заварного крема в качестве гарнира.
Заварной крем с пряностями чаи и гарниром из палочек корицы - это сливочный и нежный десерт, который идеально подходит для любого случая. Теплый и успокаивающий вкус специи чаи прекрасно сочетается с богатым и сливочным заварным кремом, создавая десерт, который является одновременно сытным и вкусным.
Тип: Десерт
Основные ингредиенты:

- Яичный желток
- Жирные сливки
- Смесь специй чаи (корица, кардамон, имбирь, гвоздика и черный перец)