Рецепт тефтелей Чар Сиу Терияки

Рецепт тефтелей Чар Сиу Терияки: Вкусное слияние вкусов
Если вы ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, сочетающее в себе лучшие черты китайской и японской кухни, обратите внимание на эти тефтели "Чар Сиу Терияки". Это блюдо идеально подходит как для быстрого ужина в будний день, так и для закуски на вечеринке, которая произведет впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 1 фунт свиного фарша
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана зеленого лука,
- 1 яйцо
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соуса хойсин
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
-... 1/2 ч.л. порошка имбиря
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана соуса терияки
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. воды
- кунжутные семечки и рубленый зеленый лук для гарнира


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешать свиной фарш, панировочные сухари панко, зеленый лук, яйцо, соевый соус, соус хойсин, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, чесночный порошок, порошок имбиря и черный перец до получения однородной массы.
3. Скатайте смесь в фрикадельки размером 1 дюйм и выложите их на подготовленный лист для выпечки.
4. Запекать фрикадельки в течение 15-20 минут, или до полного прожаривания и легкого подрумянивания.
5. В небольшой кастрюле взбейте вместе соус терияки, кукурузный крахмал и воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
6. Смажьте тефтели соусом терияки и верните их в духовку на 5 минут, или пока соус не станет карамелизированным и липким.
7. Перед подачей на стол украсить кунжутом и рубленым зеленым луком.
Внешний вид и вкус:
Эти тефтели "Чар Сиу Терияки" - идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Фрикадельки сочные и нежные, с хрустящей корочкой, покрытые липким и ароматным соусом терияки. Семена кунжута и зеленый лук придают блюду приятный хруст и свежесть, делая его идеальной закуской или основным блюдом.