Рецепт сырной курицы в чесночной панировке

Рецепт сырной курицы в чесночной панировке - вкусное и простое в приготовлении блюдо
Ищете вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к чему-то сырно-чесночному? Посмотрите этот рецепт сырной курицы в чесночной панировке! Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то быстрый и легкий ужин на неделю или закуска для следующей вечеринки.

Ингредиенты (на порцию):

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 1/4 стакана цельнозерновой муки
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый


Советы по приготовлению:

- Отбейте куриную грудку до равномерной толщины перед панировкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Для жарки используйте сочетание сливочного и оливкового масла, чтобы получить хрустящую и золотисто-коричневую корочку.
- Добавьте измельченный чеснок в масляно-сливочную смесь для придания дополнительного чесночного аромата.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, соль и черный перец.
3. В другой неглубокой посуде взбейте яйцо.
4. В третьем неглубоком блюде смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
5. Обмакните куриную грудку в мучную смесь, стряхивая излишки.
6. Окуните куриную грудку во взбитое яйцо, затем обмакните ее в смесь панировочных сухарей, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
7. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой безопасной для духовки сковороде на средне-высоком огне.
8. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 30 секунд, до появления аромата.
9. Добавьте в сковороду куриную грудку в панировке и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
10. Посыпьте измельченный сыр моцарелла поверх курицы.
11. Перенесите сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а курица не прожарится.
12. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Сырная курица в чесночной панировке - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Золотисто-коричневая корочка хрустит и рассыпается, а расплавленный сыр моцарелла придает липкую и сырную текстуру. Вкус чеснока выражен, но не перебит, что делает это блюдо идеальным балансом пикантного и вкусного. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.
Тип блюда: Основное блюдо
3 Основные ингредиенты: Курица, Чеснок, Сыр