Биск из каштанов и яблок
Биск из каштанов и яблок: Вкусный и питательный суп
Ищете сытный и ароматный суп, который идеально подходит для осени? Обратите внимание на этот вкусный рецепт каштаново-яблочного биска! Этот суп, приготовленный из сочетания сладких и соленых ингредиентов, обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и согреет вас в прохладный день.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 стакан обжаренных каштанов, очищенных и нарезанных
- 2 средних яблока, очищенных и нарезанных
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 стакана овощного бульона
- 1 стакан густых сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Советы по приготовлению:
- Чтобы запечь каштаны, разогрейте духовку до 425°F. На плоской стороне каждого каштана сделайте надрез в виде буквы "X", затем положите их на лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут, или пока скорлупа не начнет отслаиваться от ореха.
- Для усиления вкуса супа используйте высококачественный овощной бульон.
- Чтобы суп получился более гладким, перед добавлением сливок взбейте его в блендере или кухонном комбайне.
Инструкции:
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и жарить до размягчения, около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю нарезанные каштаны и яблоки и перемешать. Готовить еще 5 минут, или пока яблоки не начнут размягчаться.
3. Влить овощной бульон и довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут, или пока каштаны и яблоки не будут полностью готовы.
4. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей немного остыть. Используйте погружной блендер или переложите суп в блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородности.
5. Вернуть суп в кастрюлю и добавить тяжелые сливки. Нагрейте суп на слабом огне до полного разогрева, затем добавьте соль и перец по вкусу.