Курица Абгошт с рисом и свежей зеленью

Курица Абгошт с рисом и свежей зеленью - вкусное и сытное персидское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, ароматных трав и пряностей, которые готовятся на медленном огне до совершенства. Блюдо подается с пушистым рисом и свежей зеленью, что делает его полноценным, сытным и питательным.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка
- 1/2 стакана нута
- 1/2 стакана белой фасоли
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана рубленой свежей зелени (петрушка, кинза,
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кумина
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка вареного риса


Для начала разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте куриную грудку, нут, белую фасоль, лук и помидоры. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения. Уменьшить огонь до низкого и варить около 1 часа, или пока курица не станет нежной, а фасоль не проварится до конца.
Когда курица и фасоль сварятся, выньте куриную грудку из кастрюли и нарежьте ее на мелкие кусочки. Верните курицу в кастрюлю и добавьте куркуму, кумин, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить тушиться еще на 10-15 минут.
Для подачи на стол положите в миску ложечку риса и сверху положите куриный абгошт. Украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь!
В этом блюде идеально сочетаются белки, клетчатка и полезные жиры, что делает его отличным вариантом для тех, кто ищет полноценное питание. Медленное приготовление позволяет вкусам слиться воедино, в результате чего получается насыщенное и соленое блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Внешний вид блюда - яркий и красочный, а свежая зелень добавляет зелени. Вкус - идеальный баланс соленого и слегка терпкого, а зелень придает ему освежающую ноту.