Курица со спаржей в лимонно-перечном соусе

Курица со спаржей в лимонно-перечном соусе

Курица со спаржей в лимонно-перечном соусе - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежных куриных грудок, свежей спаржи и пикантного лимонно-перечного соуса, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи
- 6-8 веточек спаржи
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки лимонно-перечной приправы
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана густых сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Для начала, натрите куриную грудку солью, перцем, чесночным порошком, луковым порошком и лимонной приправой. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте куриную грудку. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте масло и спаржу. Приправьте солью и перцем и готовьте 3-4 минуты до мягкости. Выньте спаржу из сковороды и отложите в сторону.
Чтобы приготовить лимонно-перечный соус, добавьте в сковороду куриный бульон, густые сливки и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 2-3 минуты, пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Для подачи выложите куриную грудку на тарелку и сверху положите приготовленную спаржу. Полейте сверху лимонно-перечным соусом и украсьте ломтиками свежего лимона и рубленой петрушкой.
Это блюдо из курицы и спаржи в лимонно-перечном соусе представляет собой идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Курица нежная и сочная, а спаржа придает ей свежую и хрустящую текстуру. Лимонно-перечный соус объединяет все вместе своим пикантным и сливочным вкусом.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Курица, спаржа, лимонно-перечный соус