Шурпа из курицы и болгарского перца с лимонной цедрой

Шурпа из курицы и болгарского перца с лимонной цедрой - это вкусный и полезный суп, который идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, сладкого болгарского перца и терпкой лимонной цедры, которое порадует ваши вкусовые рецепторы.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
- 1/2 болгарского перца, нарезанного ломтиками
- 1/2 луковицы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1/2 лимона, очищенного от цедры


Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.
В ту же кастрюлю добавьте болгарский перец, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и ароматными. Добавьте паприку, кумин, соль и черный перец и перемешайте.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю и варите еще 5 минут.
При подаче разлейте суп по мискам и посыпьте лимонной цедрой.
Эта шурпа из курицы и болгарского перца с лимонной цедрой - идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Курица нежная и сочная, а болгарский перец придает ей сладковатый хруст. Лимонная цедра придает блюду яркий и освежающий вкус.
Это блюдо можно отнести к категории супов, а его тремя основными ингредиентами являются курица, болгарский перец и лимонная цедра.
Совет по приготовлению: Чтобы сделать это блюдо еще более ароматным, вы можете добавить в суп перед подачей немного свежей зелени, например, петрушки или кинзы.