Курица и брокколи с чесночным соусом

Курица и брокколи с чесночным соусом

Курица и брокколи с чесночным соусом - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание нежной курицы, хрустящей брокколи и ароматного чесночного соуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная тонкими полосками
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка рисового вина
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 зубчика чеснока, - 1/4 стакана куриного бульона


Для начала смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, рисовое вино, сахар, соль и черный перец. Добавьте куриные полоски и обваляйте их в крахмале.
Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока она не подрумянится и не прожарится. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте брокколи в ту же сковороду и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до хрустящей корочки. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.
В небольшой миске взбейте вместе куриный бульон и оставшийся кукурузный крахмал. Добавьте курицу обратно в сковороду вместе с куриным бульоном. Обжаривайте еще минуту или две, пока соус не загустеет и не покроет курицу и брокколи.
Это блюдо из курицы и брокколи с чесночным соусом представляет собой идеальное сочетание пикантного и сладкого вкусов. Курица нежная и сочная, а брокколи добавляет приятный хруст. Чесночный соус - звезда этого блюда, с его ярким и ароматным вкусом.
Это блюдо можно отнести к категории "Основные блюда", а его 3 основными ингредиентами являются курица, брокколи и чеснок.
В целом, это "Курица и брокколи стир-фрай с чесночным соусом" - быстрое и простое блюдо, которое идеально подходит для ужина в будний день. Оно полезное, ароматное и обязательно понравится всем присутствующим за столом.