Абгушт из курицы и цветной капусты с кокосовым молоком и карри
Абгушт из курицы и цветной капусты с кокосовым молоком и карри - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются персидские и индийские вкусы, что делает его уникальным и ароматным. Сочетание нежной курицы, цветной капусты и сливочного кокосового молока создает богатое и сытное блюдо, которое обязательно придется по вкусу любому.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на кусочки
- 1 головка цветной капусты, порезанная на соцветия
- 1 луковица, измельченная
- 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка порошка карри
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки паприки
- 1/4 ч. ложки кайенского перца
- 1 банка (14 унций) кокосового молока
- 2 чашки куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза, рубленая (по желанию)
Инструкции:
1. В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте немного масла на средне-сильном огне. Добавить курицу и готовить до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
2. В ту же кастрюлю добавить лук и чеснок и готовить до размягчения, около 3 мин. Добавить цветную капусту и готовить еще 5 минут.
3. Добавьте в кастрюлю порошок карри, кумин, кориандр, куркуму, паприку и кайенский перец и перемешайте.
4. Влить кокосовое молоко и куриный бульон и довести до кипения. Добавить курицу в кастрюлю и приправить солью и перцем.
5. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока курица не будет готова, а цветная капуста не станет мягкой.
6. Подавать горячим, по желанию украсив свежей кинзой.
Внешний вид и вкус:
Абгошт из курицы и цветной капусты с кокосовым молоком и карри - красивое и яркое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Нежная курица и цветная капуста покрыты сливочным и ароматным соусом, который одновременно насыщенный и сытный. Сочетание специй создает сложный и восхитительный вкус, который обязательно придется по вкусу любому. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.