Тажин из курицы и нута с кускусом

Тажин из курицы и нута с кускусом

Тажин из курицы и нута с кускусом - это вкусное и полезное марокканское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание нежной курицы, сытного нута и пушистого кускуса, приготовленных в ароматном тагине.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 куриная грудка, порезанная на кусочки
- 1/2 стакана вареного нута
- 1/2 луковицы, измельченная
- 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чашки куриного бульона
- 1/4 чашки измельченных сушеных абрикосов
- 1/4 чашки измельченного миндаля
- 1/2 чашки готового кускуса
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте тажин или большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте до образования румяной корочки со всех сторон, около 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 3 минут. Добавьте кумин, кориандр, корицу и имбирь и готовьте еще минуту.
Добавьте куриный бульон, нут и абрикосы в кастрюлю и доведите до кипения. Верните курицу в кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут, или пока курица не прожарится, а соус не загустеет.
Пока тажин готовится, приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке.
При подаче выложите тажин из курицы и нута на кускус и посыпьте измельченным миндалем.
Этот тажин из курицы и нута с кускусом представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов. Нежная курица и сытный нут прекрасно дополняются сладкими абрикосами и хрустящим миндалем. Пушистый кускус является идеальной основой для этого ароматного блюда.
Тип блюда: Марокканский тажин
Основные ингредиенты: Курица, нут, кускус