Энчиладас из курицы и кукурузы с соусом томатильо

Энчиладас из курицы и кукурузы с соусом томатильо

Энчиладас из курицы и кукурузы с соусом томатильо - это вкусное мексиканское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, сладкой кукурузы и терпкого соуса томатильо, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 2 кукурузные тортильи
- 1/2 чашки вареной измельченной курицы
- 1/4 чашки кукурузных зерен
- 1/4 чашки измельченного сыра
- 1/4 чашки соуса томатильо
- 1 столовая ложка рубленой кинзы


Для начала разогрейте духовку до 350°F. В небольшой миске смешайте измельченную курицу и зерна кукурузы. Разогрейте кукурузные тортильи в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы они стали более податливыми.
Затем выложите курино-кукурузную смесь на каждую тортилью и плотно сверните их. Положите энчиладас изнаночной стороной вниз в форму для выпечки. Полейте энчиладас соусом томатильо и посыпьте измельченным сыром.
Запекайте энчиладас в духовке 15-20 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Перед подачей посыпьте рубленой кинзой.
Эти энчиладас из курицы и кукурузы с соусом томатильо - идеальное сочетание пикантного и остренького вкуса. Нежная курица и сладкая кукуруза прекрасно дополняются острым соусом томатильо. Расплавленный сыр сверху придает кремовую текстуру, которая связывает все вместе.
Это блюдо можно отнести к категории мексиканских запеканок, а его три основных ингредиента - курица, кукуруза и соус томатильо.
В целом, это блюдо понравится всем, его легко приготовить и оно обязательно произведет впечатление. Попробуйте приготовить его и насладитесь восхитительными ароматами Мексики у себя дома!