Горячий горшочек с курицей и кукурузой

Горячий горшочек с курицей и кукурузой - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой запеканку из курицы, кукурузы и других ингредиентов. Это отличный способ использовать остатки курицы и овощей, к тому же его легко приготовить.

Для приготовления этого горячего горшочка с курицей и кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 чашки вареной курицы,
- 2 стакана кукурузных зерен
- 1 стакан лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан сельдерея
- 1 стакан моркови
- 1 стакан картофеля, нарезанного кубиками
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. лукового порошка


Для начала, разогрейте духовку до 375 градусов F. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук, сельдерей, морковь и картофель и готовить, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
В отдельной миске взбейте вместе муку, соль, черный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, постоянно взбивая, пока смесь не станет однородной.
Добавьте курицу, кукурузу и молочную смесь в сковороду с овощами. Перемешать все вместе до получения однородной массы.
Переложить смесь в большую форму для выпечки и выпекать в течение 30-35 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, а начинка горячей и пузырящейся.