Пармиджана из курицы и баклажанов
Пармиджана из курицы и баклажанов - классическое итальянское блюдо, которое любят многие. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно удовлетворит ваши желания. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить идеальную пармиджану из курицы и баклажанов, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 2 куриные грудки без костей и кожи, тонко отбитые
- 1 стакан муки
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 2 стакана соуса маринара
- 2 стакана измельченного сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбитые
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Советы по приготовлению:
- Чтобы баклажаны не стали слишком влажными, посыпьте ломтики солью с обеих сторон и дайте им постоять 30 минут перед приготовлением.
- Для равномерного приготовления куриных грудок тонко отбейте их молотком для мяса.
- Для жарки используйте сочетание оливкового и растительного масла, чтобы масло не пригорело.
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде приправьте муку солью и перцем. В другом неглубоком блюде взбейте яйца. В третью неглубокую посуду положите панировочные сухари.
3. Обмакните ломтики баклажанов в муку, затем окуните их во взбитые яйца и обваляйте в сухарях.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте из сковороды и выложите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
5. В той же сковороде обжарьте куриные грудки до золотистой корочки с обеих сторон. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
6. В форму для выпечки размером 9х13 дюймов выложите на дно слой соуса маринара. Разложите ломтики баклажанов поверх соуса, затем куриные грудки. Вылейте оставшийся соус маринара на курицу и баклажаны.
7. Посыпьте измельченный сыр моцарелла и тертый сыр пармезан поверх соуса.
8. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
9. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Пармиджана из курицы и баклажанов - это вкусное и сытное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Золотисто-коричневые и хрустящие ломтики баклажанов и куриные грудки покрыты богатым и ароматным соусом маринара и увенчаны расплавленным сыром моцарелла и пармезан. Блюдо обладает пикантным и слегка острым вкусом, который прекрасно сочетается со сливочной и сырной текстурой. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно понравится всем.
Тип блюда: Основное блюдо
3 основных ингредиента: Баклажаны, курица, соус маринара