Запеканка из курицы с грибами

Запеканка из курицы с грибами

Запеканка из курицы с грибами - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из нежной курицы, ароматных грибов и сливочного соуса, который обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Если вы ищете комфортное и простое в приготовлении блюдо, то этот рецепт идеально вам подойдет.

Для приготовления запеканки из курицы с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 фунт грибов, нарезанных
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте куриные грудки и готовьте до образования румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте куриный бульон, густые сливки, тимьян, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей прокипеть в течение 5 минут.
Вылейте грибную смесь в форму для запекания. Выложите куриные грудки поверх грибной смеси. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 25-30 минут, или пока курица не прожарится.
Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей. Эта запеканка с курицей и грибами - идеальное комфортное блюдо, которое обязательно понравится всем за обеденным столом. Сливочный соус и нежная курица делают блюдо вкусным и сытным.
Тип блюда: Запеканка
Основные ингредиенты:

- Куриные грудки
- Грибы
- Сливки